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2月玄米こうじみそ仕込み会についてご連絡

2/14(日)
玄米こうじみそ仕込み会について
ご連絡


寒さが厳しくなって冬本番ですね~
みそづくりは、今の時期が最適です。冷たいお水と空気で雑菌予防ができる
ベストな環境なんですね~

さて、玄米こうじみそ仕込み会について、下記の事項をご確認ください。

①みそづくりには保存容器が必要です。 
 
 吉田が手配できるタッパーウエアの保存容器の申し込み締め切りは
 1月30日です。
    
   ほしいよ。。。という方は、至急、吉田まで一報ください。
   
   どんな容器が良いか?。。。という方は、このブログの中の、
                    手しごとファイルの中の
          みそづくりにおススメ保存容器のご案内
        http://syokukatsu.exblog.jp/19346451/
          をご覧ください。
                     
②当日は、参加者多数のため、車はできるだけ乗り合わせの上、お越しください。

③エプロン・使い捨てマスク・手袋をご持参ください。
 (お子さんも参加の場合はお子さんの分もお願いしますね)   

④何らかの理由により、キャンセルされる場合は、前々日までにご連絡ください。 (大豆の事前準備の関係上、必ず期限厳守ください。
 また、当日キャンセルの場合は、全額ご負担いただくことになるので、ご注意下さい。

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by syokukatsu36 | 2016-01-09 13:20 | 教室案内(一覧表示)
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