ブログトップ

食活@kitchen

syokukatsu.exblog.jp

明日の玄米こうじみそづくりの前に。。。

明日(12/17)は、shufuu:le食活の「玄米こうじみそづくり」です。

今年のおみそ、ホントにおいしく仕上がってます!

同じタッパーに今年の仕込みをするために、タッパーの中のみそを出しましょう!
e0289179_905549.jpg

全体をよく混ぜましょう。
e0289179_91179.jpg

ジップロックに小分けして、もう一枚袋に入れて冷蔵庫野菜室保存しましょう。
e0289179_915147.jpg

キレイに洗って明日、タッパーを持って来て下さいね~
e0289179_913289.jpg


エプロン、マスク、使い捨て手袋があると便利です。お子さんの分もご持参いただけると助かります~

明日10:30~、大沢野新村公民館(太陽苑となり)です。
ナビを入れるときは、特別養護老人ホーム「太陽苑」で入れてくださいね。

お会いできるのを楽しみにしています❤

[PR]
by syokukatsu36 | 2014-12-16 09:07 | 教室案内(一覧表示)
<< 12/17玄米こうじづくり①終... 「楽ヨガ」いっしょにしませんか~ >>