ブログトップ

食活@kitchen

syokukatsu.exblog.jp

「手ごねパン教室@食活」開講します!

パン教室リヒトの
「手ごねプレーンベーグル教室@食活」開講します!

e0289179_145424.jpg

立山町でおうちパンづくりの教室をされている
「リヒトのパン教室」の岩田緑さんが食活にて、
講座をしていただけることになりました。
初回は、「手ごねプレーンベーグル」を教わります。


緑さんとは、「富がえりのレシピ」の実行委員でご一緒しました。
夏に小松菜ベーグル教室にも参加させていただいたのですが、緑さんの所作の美しさ・・・。パン生地から伝わる心地のいい何か・・・。焼きあがった時の感動。そして、食べた時のおいしさ!どれもが、とても新鮮でした!改めて、手しごとの大切さ・学ぶことの楽しさ・喜びを実感しました。
e0289179_13124395.jpg

パン作りは、心地よくて、わくわくして、感動がいっぱい詰まっていること。特別な機械や道具がなくてもオーブンさえあれば、手ごねでもおいしいパンが作れることをたくさんの人に知ってほしい・・・という緑さんと一緒にベーグルづくりを楽しみましょう。

注意)写真は、小松菜ベーグルになっていますが、今回は「プレーンベーグル」を作ります。


時間と定員  11月18日(月)
         午前の部 10:00 ~12:00  4名 満席です
         午後の部 13:00 ~15:00  4名 残席1名
      hi-sキッチン(富山市野口812 カフェ・チェホア2階)
         旧8号線沿い。呉羽のTM&SONS斜め向かい。
         建物奥に駐車場あり。
         ℡076-436-0234

持ち物     エプロンとタオル

会費      3500円
         (ベーグルサンドの試食と食活ミニスープをご用意
          しています。ベーグル5個お持ち帰り付き)



※当日は吉田がアシスタントとして進行します。

参加希望の方は、電話かメールで吉田までお願いします。

メール:tatsu11-kana16-yyy@ezweb.ne.jp

注)キャンセルは前日まで。当日キャンセルは材料費としてキャンセル料500円をいただきます。

[PR]
by syokukatsu36 | 2013-09-22 13:06 | 終了済み教室・イベント
<< ローフード講座「秋のスイーツ編... 塩こうじの魅力 >>