ブログトップ

食活@kitchen

syokukatsu.exblog.jp

塩こうじの魅力

塩こうじ@パナソニックリビング
ショールーム

食活メンバーで、塩こうじの大ファンのNさんからの依頼で、ショールームの最新キッチンを使って、塩こうじのデモンストレーションをしました。
e0289179_11373422.jpg

この日は9/8でした。消費税増税前に新築やリフォームをしよう、というお客様がたくさんいらしていました。

最新キッチンは、横三連のコンロなんですよ~。めっちゃ使いやすい!写真の鍋&フライパンが横にならんでいるのわかりますか~
e0289179_11573238.jpg

e0289179_1143417.jpg

この日は、塩こうじを使ったドレッシングと豚肉の塩こうじソテー&塩こうじコーンスープ(富がえりスープ)を出してみました。
お客様にも、お子様にも営業の男性・女性にも好評でした!
中でも、やっぱり、豚肉のやわらかさが驚き!?だったようで、塩こうじの魅力が伝わったのは間違いないです!

また、食活の塩こうじ教室の時に公表しますね~
西島ファームの玄米こうじは寒くなったら仕込み開始かな。。。
11月末か、12月には1回目の玄米こうじ教室ができると思います。

この日、似顔絵描きさんが名古屋から来ていて、私も描いてもらいました~似てるかどうか。。。ど~ですか?????
e0289179_1233648.jpg

[PR]
by syokukatsu36 | 2013-09-17 11:52 | 活動報告
<< 「手ごねパン教室@食活」開講します! 米ぬかふりかけ教室@立山町みら... >>