ブログトップ

食活@kitchen

syokukatsu.exblog.jp

渡辺塾!開講します♪

渡辺初枝さんの
「食活:渡辺塾@hi-sキッチン。秋の会」開講します!

e0289179_13422388.jpg

毎回、渡辺節が炸裂の!?大好評な講座です。
初回は昨年、ジャガイモのニョッキや簡単トマトソースにはじまり、簡単ピザなどのハーブ使いを中心に講座をしていただき、ファンの方も多いです。

前回7月は簡単ゴマ汁を教わりました。
この夏、我が家も何回、ゴマ汁が出たことか。。。
渡辺さんのお料理は、簡単なのに、理にかなっていて、なんだ、それでよかったんだ~っていつも思ってしまいます。

この秋は、渡辺さんの引き出しをいっぱい開けちゃおう!ということで、
3回連続で講座を開講します。

e0289179_19583634.jpg

会場  hi-sキッチン(富山市野口812 カフェ・チェホア2階)
     旧8号線沿い。呉羽のTM&SONS斜め向かい。
     建物奥に駐車場あり。
     ℡076-436-0234
時間  各回とも10:30~12:30
定員  12名です
持ち物 エプロンとタオル

第1回 9/25(水) 終了しました
皮から作る簡単焼き餃子&水餃子(特製だれ) と 
杏仁豆腐 (会費2000円)

第2回 10/21(月) 終了しました
中華ちまき と ごま(えごま)団子 (会費2000円)

第3回 11/25(月) 満席です
クリスマスメニュー (会費2500円)
簡単ローストポーク
クリスマスサラダ(ビーツで)
ブッシュドノエル 


注意:以前お知らせしていた日から、一部変更になりました。ご了承下さい。

※当日は吉田がアシスタントとして進行します。

参加希望の方は、電話かメールで吉田までお願いします。

メール:tatsu11-kana16-yyy@ezweb.ne.jp

注)キャンセルは前日まで。当日キャンセルは材料費としてキャンセル料500円をいただきます。
                  
[PR]
by syokukatsu36 | 2013-09-22 15:04 | 終了済み教室・イベント
<< 無農薬新米いろいろ食べ比べのご案内 ローフード講座「秋のスイーツ編... >>