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みそづくりにおススメ保存容器のご案内

みそづくり教室にお申込みいただいたみなさまへ

みそづくりは、昨年と同じ場所(公民館)での実施なので、一度にたくさんの方にご参加いただけます。
お子さん連れでも大丈夫ですよ~。いっしょにつくりましょう☆


手づくりみそづくりには、保存容器が必要です。もちろん、市販のホーロー製のものなど、みなさんが用意されたものでOKです。
私は、タッパーウエアのものをおススメしています。


おススメのポイントは。。。。

1.密封性・・・・かびの防止。
2.遮光性・・・光を通さないものの方が保存食づくりには向いています。
3.耐久性・・・安心素材でつくりもしっかりしているので一度、購入すれば毎年続けて仕込めます。

サイズ。。。 直径23センチ×高さ24センチ 
          (500mlのペットボトルと比較しています)

価格。。。  5㌔用 3600円  10㌔用 6200円
  

購入を希望の方は、吉田までご一報ください。

1月末に、事前にまとめて注文するので、
みそ教室お申込み時に、いっしょにお知らせください。

悩んでいるという方は、

1月31日までに 電話かメールでご相談ください。

教室の当日、お渡しします。

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おみそ5㌔はこの容器に7~8分目まで入ります。

教室当日は、エプロン&タオルをご持参ください。
保存容器(ご自分で用意される方)も必ずお持ちください。
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by syokukatsu36 | 2015-12-15 16:19 | 手しごとファイル
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